闪闪的碎笔

个人的碎碎念

周六记事

这其实也是周六的事情了,一个拖延,时间就滞后了。
早晨在小区又看到乞讨的人员,自然地想到昨天工作附近的那个,近年来乞讨的人越来越多,真假傻傻分不清楚,据说有些职业乞丐月入上万,年出国2次,这样的新闻总让人心更冷漠些,谁知道会不会化作骗子出去玩的经费,就好比慈善事业,并不是没有爱心,只是不相信奉献出的爱心会化作爱心到达该接收的人手中,索性不送,其实,算个恶性循环吧!从前看了国富论的开篇,乞讨,是利用人们廉价的爱心交换所得,但不是长久之计,市场的运转还是等价交换,大概是这个意思。前几天看过一句话,地狱之路常由善意铺就,意思等同于好心办坏事吧!只是更本质,更犀利些罢了。那化蝶的蛹不也一定要自己爬出来飞舞吗,自以为是的善良让人无所适从。
今早是自己独立化妆的一次,记得下午上课,工具要带齐全,结果,公交上才发现镜子居然忘记了……也真是醉了。微博上说,谈恋爱从好看做起,婚姻从稳重做起,我这是准备去恋爱吗?
晚餐在小伙伴家中吃,火锅,味道其实还好,边聊边吃,很惬意,很舒心。

评论

热度(1)

©闪闪的碎笔 | Powered by LOFTER