闪闪的碎笔

个人的碎碎念

其实本来应该配图的,只是一旦配图,文就又要延长一段时间。
这几天总是每每有写点什么的想法和念头,稍微那么一拖,要么被我置之脑后忘记了,要么就是又睡得不知今夕何夕。
最近上下班的路上总能看到挖掘机在工作,大脑就情不自禁地蹦出那个很流行的问题,挖掘机技术哪家强,山东技校找蓝翔。这真是一个异常成功的营销。文案如果达到能够这样被大多数人得知就很好。最近再看一个文案培训手册,希望提高自己的文字营销水平,经济总是重要的。
双十一过去了,做了剁手党一族,看到571亿这个数值还是觉得很震惊啊,国人的购买力果然非同凡响。难怪国外好些个国家把我们当土豪。
我的化妆课考试结业了,都忘记秀一秀了。变美,成为更好的自己,都是需要慢慢达成的。周末的时候,去领了大浙网活动的免费餐券,到了地方后,很不爽。最低消费130元,才可以使用一张代金券。完全就是促销手段。我去一家蟹黄汤包店一怒之下,要了一份金牌蟹黄汤包,一份蛋黄流沙包,最后吃完后,还不解气,又要了一份蒸凤爪,其实,其实是吃货吧。但点评下,真心没有南京狮子桥的那家蟹黄汤包好吃。因为汤包的味道不浓,大概也有这样的风格吧,我在豆瓣有看到广式早茶就是这种风格。只是可能我更偏爱南京的那种风格,吃的时候,先用吸管一扎,然后吮吸,浓浓的鲜汤汁入口,那滋味真让我回味无穷。如果有机会再去,一定要再去吃吃。
今天逛豆瓣,讲一种软瘾症,就是刷微博,刷网页,作者写文的时候,朋友圈还没红,所以没有包括在内,但其实一样,时间被软化了。源于我们在社交上的时间消耗太多无用的时间与精力。深以为然。改却不易,你不能冷酷地功利性一刀切,对着一些人说,我们其实只是熟人,不是朋友,毕竟,中国是人情社会,我们奉行的是,凡事留一线,日后好想见。何况,社交抓的就是我们的这一点,八卦别人的生活,秀出自己的生活,去赞,等被赞。我得静静思考思考自己的社交圈呢。

评论

©闪闪的碎笔 | Powered by LOFTER