闪闪的碎笔

个人的碎碎念

有关系的,始终会有关系

看一个有刘瑜在《送你一颗子弹》里有句话,大意是和你有关系的,怎么都有关系,没关系的,认识了,经营经营还是没关系。
世事无绝对,但还是有道理的。古人说,一见如故,倾盖如新。大意也是如此。人和人的相交关系有时并不是和时间的长短成正比。价值观,金钱观,以及自身的成长脚步,很大程度上决定了你的圈子,限定了你的关系。门当户对,适用于很多婚姻关系,同样适用于友情圈子,竹门对竹门,朱门对朱门。有些人就是我们生命中的过客,只是有些如流星般转瞬即逝,有些就如应景的花朵,或落叶,伴随你一段时间,总有凋零和掉落的时候。长青的,是和你一起走的。走太快的,你跟不上对方的脚步,远远望着那背影,歆羡不已,有太慢的,你会觉得等待太漫长太累,还是自己快步往前。就在这种步调不一致中,我们相逢,别离,有关系的始终会有关系。

评论

©闪闪的碎笔 | Powered by LOFTER