闪闪的碎笔

个人的碎碎念

站在2014的尾巴尖上

      又到了一年的年末。回望了一下2013年初的愿望,那些与钱有关的,通通都没有实现。微单、电脑、工作、薪水……可再怎样,这一年还是匆匆过去了。

      1月  很开心

      新年第一天逛了河坊街,看国际设计展,没有太多艺术细胞,就是觉得有些东东合眼缘,看着舒服。由于和格子在理念方面沟通不达,继而做了一个冲动的选择,和小鳝去黄山看雪景。避开了游友的年会。但不得不为我这次的冲动点赞,很值。黄山的雪景真是太美了。月底回到了温暖的家,和妹妹穿着轮滑鞋玩得很开心,好像回到了小时候。

      2月  很开心

      这个月,最重要的是,湘君结婚了。好像去年的时候,还单身的人,转眼就结婚了。也许是都到了这个年龄。过年的时候第一次看到了堂哥的儿子,眼睛大大的,爬啊爬的,小生命真是招人疼惜。工作上终于下定决心,离开了向上。月底的时候,去富阳爬了杏梅尖,报废了一双靴子。

      3月   春色盎然

      找了新的工作,到下沙考了省考。这两件事贯穿了我整个的三月。

      4月   黑色

      这么美好的春天,却是我这一年的低谷期。能把考试时间记错,我也是醉了,能把飞机误了,更是醉了。不堪回首的黑历史。这个月是幻想中500万白日梦最严重的时期。

      5月  丰富多彩

      爬吴山广场、公盂行、大学同学小西结婚。五月的三件事。五一的出汗以及照片的悲催,让我意识到自己不能那么懒。总算对自己的外貌重视了些。公盂行做压队,很开心。又认识了一些新的小伙伴,还遇到一个印象不错的男性。可惜,人家是有女友的。毕竟一次活动而已,没上升到喜欢的空间。作为我第一个参加的大学同学婚礼。第一次做伴娘,看着她嫁人,真有点想婚的感觉。时光啊!

       6月   世界杯+宁波行

       一直的广播梦,居然在这个年龄实现了,因为公司合作的缘故,也有机会冒充专家,在北京体育广播电台和人聊喜欢的足球。整个月的工作重心,都在忙世界杯,写稿录播。

        生活上,月初见了久违的大学同学。还陪老爸和老爸的同事逛街,他们让我见识了男性的逛街战斗力。也让我有很深的无力感。略心酸,老爸居然都舍不得给自己添件好点的衣服。我买给他,他还为我考虑,不愿意要。      月中,去了一趟宁波,却被老爸放鸽子了。月湖公园、天一阁。还吃了小吃,和高中的同桌打电话聊了聊。一个人的出游也不错。还曾和神交已久的不二见了面。没有很尴尬,就那么自然。

      月底的时候,开始了真正意义上的带队,尽管,只是游西溪。但,毕竟不是徒步。管理真是个大问题。而且作为从未走过西区的我,这次显得有些不够专业。

       7月  世界杯+海很美

       四年一届的世界杯终于结束了。我喜爱的球队终于成王。12年的等待。世界杯奖赏了天赋的外星人,但它也最终没有错过最勤奋的地球人。也许,我依靠努力+勤奋,在12年后,也可以收获一个圆满。

      这个月去了渔山岛,见到了我曾在我幼年梦中出现的碧海蓝天。和小伙伴们顶着烈日逛海岛,一起在篝火畔放孔明灯。坐在礁石上,仰望星空,听着海浪声声,满足感和愉悦感充斥着内心。还第一次和人混帐。早晨还看到了海上日出。看到了真的晴空万里,碧海蓝天。心情好得不得了。

       月底《后悔无期》上映,韩寒和陈柏霖都来了杭州。韩寒没有我想得那般幽默,他略腼腆,更多的发言都是交给了陈柏霖。电影,我觉得还不错。

       8月  夜很美

       这个月,是生活踏入艰苦的开始,月初2对高中同学齐齐结婚。其中一个是爱情长跑。走过了高中,走过了大学,走过了工作,终于还是在一起了。时间,距离能打败改变很多,但双方都很努力的去爱,时间、距离都黯然失色。接着是2个夜爬。夜爬宝石山+夜爬北高峰。在杭州这么久。宝石山,保俶塔,居然都是第一次近距离接触。第一次的夜爬北高峰献给了小伙伴爱丽丝的生日。2次的夜爬,都很开心。

       9月 演唱会+电影

       月初的时候,拿到了自己3月份的照片,很美。妹妹在月中到来,开启了我演唱会+电影的娱乐时光。孙燕姿9月的时候,来杭开演唱会,在黄龙体育场的看台上听她的声音。往昔的时光就一点点浮上心。年少的我从来没有想过,某一天,我会坐在现场听她唱那些卡带中,我曾一遍又一遍听过的歌。接着就是电影的节奏,汤唯+冯绍峰的《黄金时代》,赵又廷+林更新的《痞子英雄》,赵薇的《亲爱的》,黄渤的《心花路放》这几部电影,有爆笑的,有文艺的,有动作的,有写实的。如果不是汤唯亲临现场,或许,我最不会选择看的就是萧红的《黄金时代》了。

       10月  回家+化妆技能修炼

       10月初,跑去西湖看人,名不虚传。密密麻麻的,满西湖,都是人。然后老老实实地上班,老老实实地攒够时间回家。很久没见父母了。电话里产生分歧的,面谈依然分歧。不知道是不是年龄的关系,父母和学生时代思维相差很多,明显更固执一些。不起争执的最好办法就是一时的顺从。真的很怀念我的家乡,但却不太留恋。这个月报了一个技能培训课,化妆。想想这么多年来,居然没有碰到需要化妆的场合,其实,也是变相的一种没有赚到钱吧。但,有些技能还是要掌握的,护肤+化妆,今年算下来,居然成了投入最高的一年。

       11月  工作变化

       双11,又一年的单身,按照经济学理论好像是固定路径。然后买买买,提前消费的痛。月初给一个朋友做了伴娘,体验了杭州的结婚。嗯,我喜欢他们家的甜羹,和2餐饭。我喜欢父亲把女儿手交到另一个男人手里的那幕,是很令人感动的。工作在一成不变地死水了出现了变动。

       12月  自在

       这个月是比较放松的一个月,看看闲书,努力努力工作,就飘飘乎到了年底。充实吗?也蛮充实。这个月看的书,是好多月的集合体。

      

评论

热度(1)

©闪闪的碎笔 | Powered by LOFTER