闪闪的碎笔

个人的碎碎念

少社交的日子

上周开始,就把微信、QQ从手机上先暂时卸载掉了。想看看我能不能忍得住,回家后不刷朋友圈,不聊天。这个举动终于制止了总忍不住手痒的我,一周的时间没有去关注、偷窥朋友的生活,我好像落伍了,但其实影响并不是特别大。点赞,窥视他人的生活减少了,理论上我本应该增加是对自己生活的关注度,遗憾的是,惰性是打败行动的天敌,知道到做到还有很长的一段路要走。暂时的戒社交让我浮躁的心仿佛安静了些,没有那么急功近利。这应该是件好事。社交使时间软化,但事实上,我的时间杀手明显是网络小说,慢性精神毒药。这个是我这个月以及下个月关注的重点,是放在看完后的书评还是尽量不要过于痴迷,这是我需要解决的问题。

       2月1日,是游友年会。我在阴差阳错的情况下错过了2次后,再次参加了。熟悉的面孔已经很少见了,更多是一张张陌生的脸庞,也许年纪越长,越抗拒新事物,越来越谨慎,越来越保守,我似乎不大爱这种陌生的热闹。感觉自己仿佛一个旁观者,看着他人喜怒哀乐,这种想法真可怕。合影代表留念,看着那么多人为了一个镜头争争抢抢,偶尔自己也加入那么1~2次,不知是为了证明自己合群还是真的很开心。朱自清荷塘月色里有句话真好,热闹是他们的,我什么也没有。丁玲在曼哈顿夜景中也有句话很贴心,只是没想到,居然被我忘记了。真的是岁月不饶人呢,时光慢慢打磨优雅,也慢慢带来后续的后遗症。


评论

©闪闪的碎笔 | Powered by LOFTER